Steaks vom Rindslungenbraten gut zugeputzt à 180g, Öl, Butter, Cognac, Pfeffer grün, Salz, Pfeffer aus der Mühle, Schlagobers
Zubereitung:
Filetsteaks auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Pfanne mit Öl erhitzen und die Steaks je nach gewünschten Garungsgrad nach 3 bis 4 Minuten wenden. Filetsteaks aus der Pfanne nehmen und im Backrohr oder in der Wärmeschublade bei ca. 70° C warm halten. Das überschüssige Fett aus der Pfanne gießen und den Bratenrückstand mit Cognac ablöschen und mit etwas Fond oder Suppe aufgießen und aufkochen lassen. Schlagobers dazugeben, etwas kochen lassen und abseihen. Den gut gewaschenen grünen Pfeffer hinzufügen. In die leicht kochende Sauce eiskalte Butterstücke einrühren. Steaks auf gut vorgewärmten Tellern anrichten und mit Pfeffersauce napieren. Mit Beilagen wie Kroketten oder Gratins sowie frischen Gemüsen servieren.