Spaghetti mit Basilikum Pesto, grünem Spargel und Cocktailtomaten
Zutaten:
350 g Spaghetti, 2 Knoblauchzehen, 100 g frischen Basilikum, 1 Handvoll Pinienkerne, 50 g Pecorino (Schafskäse), 50 g Parmesan, Olivenöl, Cocktailtomaten, grünen Spargel, Salz
Zubereitung:
In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Spaghetti al dente kochen. Abgießen und abtropfen lassen. Basilikum Blätter vom Zweig trennen, waschen und gut trocknen. In einen Mörser geben, Knoblauch und Pinienkerne hinzufügen. Zu einer breiigen Masse zerstoßen. In einer Schüssel mit der Hälfte des Öls vermischen. Die geriebenen Käse, Salz und das restliche Öl hinzufügen. Den grünen Spargel in schräge Stücke schneiden (das holzige Ende wegschneiden) und in Olivenöl bissfest braten. Mit etwas Zucker und Salz abschmecken. Cocktailtomaten einritzen und mit dem Spargel erwärmen. Pesto in einer Pfanne erwärmen, Spaghetti, Spargel und Cocktailtomaten dazugeben.